郭台铭怒了 郭台铭揭台湾经济真相称“感到悲哀”

此前,郭台铭宣布参选2020年台湾地区领导人的消息,可谓是引起了全社会的关注。近段时间,对于台湾地区的经济问题,郭台铭也是多次表示担忧了,近日,郭台铭在揭露台湾经济真相的时候更是怒了,具体的情况是怎样的呢?

郭台铭最新言论
郭台铭最新言论

郭台铭26日在脸书以“蔡英文不敢告诉你的经济真相”为题发文,直指蔡英文“执政”让台湾经济退步的事实和真相,痛批“只会为无能找理由的蔡当局,让人感到悲哀。”据台湾《东森新闻云》报道,郭台铭表示,日前他针对“进出口连七黑”表达忧虑时,蔡当局曾呛声称“单看一个数据就批评操之过急”,蔡英文还称台湾经济增长率连续十二季为正增长,然而她却不敢告诉大家,“央行”上周才调降今年的经济增长率预测,从2.13%下调到了2.07%。郭台铭喊话蔡英文,这个消息,您怎么不说呢?

郭台铭进一步表示,蔡当局称她已布局全球,台湾经济不会再过分依赖大陆,然而事实的真相是,台湾的贸易总额中,对大陆的占比,不仅没降,反而呈增长的趋势。蔡英文还口口声声说台商回流投资、审查通过金额创新高,但她却不敢告诉大家,台湾公司登记数2017年每月净增1768家,2018年降为838家,2019年只剩498家,新增的企业变少,歇业的却变多。企业经营环境恶化的事实,蔡当局怎么也没说呢?

郭台铭质疑,蔡当局一直夸自己的产业政策多成功,实际上,台湾劳动生产力指数却是连着五个月衰退,还有厂商反映称基本生计都受到了影响。这些消息,蔡当局怎么也没提到呢?郭台铭表示,蔡英文此前曾说“治理台湾和治理企业不同”,的确,自己想要当台湾地区领导人,还有很多需要学习,但他相信,在快速变化的世局中,有一点是不变的,就是“不进则退”;台湾经济变成这样,蔡英文不好好反思自己,反而欺瞒民众,为自己的无能找各种借口,有这样的台当局,真的让人感到悲哀。

此前郭台铭强调,美中贸易战方兴未艾,取而代之的将是新一轮科技战争的开始,经济是科技整合的代名词,蔡英文作为舵手,有没有真正关心台湾地区的经济正在向下沉沦的事实,他建议蔡英文应该要多在经济的议题上作表述。

曾经作为“亚洲四小龙”之一的台湾地区,这几年时间里,经济发展状况确实不容乐观,目前的GDP总量甚至和内地上海、深圳这些城市的GDP相差无几。郭台铭前段时间也是多次放出豪言,假若当选台湾地区领导人将带领台湾经济走向复苏。