银行会倒闭破产吗? 中国已破产的银行有吗

银行会倒闭破产吗?可能很多人以为银行不会破产,其实国内就有一家银行倒闭了。那么,这家国内已破产的银行叫什么呢?当然,银行破产,最让大家关心的还是存款的事情。如果银行会倒闭破产了,存款怎么办呢?

银行业务
银行业务

银行会倒闭破产吗?对!没错!银行也会出现破产倒闭的。不过总的来说,目前银行出现破产倒闭的情况还是很少见,这家中国已破产的银行,还是几十年前的事情了。

在20年前,国内就有一家银行倒闭了。在1998年6月21日,中国人民银行发表公告,关闭诞生两年十个月的海南发展银行。这是新中国金融史上,第一次由于支付危机而关闭一家省政府背景的商业银行。截止目前,也是唯一破产的中国银行。

银行破产,存款会得到补偿吗?一旦有银行破产,储户的存款将由存款保险机构赔偿,但赔偿有一定限额。储户在单个银行的存款,最大赔付额度是50万元,超过这一限额的存款部分,将得不到赔偿。