退伍军人好消息2019 全国退役军人补助标准发布

军人在人民群众的心里就是一个神一般的存在,保家卫国不图回报,是人们实实在在崇拜的榜样。而对于退伍军人这类群体国家也是非常重视的,也时常出台一些对他们有利的政策,在2019年,又传来了退伍军人好消息,全国退役军人补助标准发布啦,下面我们就来了解一下具体情况。

退役军人好消息
退役军人好消息

1、伤残军人。伤残军人是指退役军人在服役期间因战因公因病致残的,并被部队评定残疾等级1-10级的退役军人,本人持有《中华人民共和国残疾军人证》。伤残军人定期抚恤生活补助,因战因公被评定1-10级、因病被评定1-6级残疾等级的享受定期补助,因病致残7-10级的不享受定期抚恤补助。补助标准:一级因战:每人每年80140元;一级因公:每人每年77610元;一级因病:每人每年75060元。

2、带病回乡退伍军人。带病回乡退伍军人是指在服役期间患病,尚未达到评定残疾等级条件并有军队医院证明,从部队退伍的义务兵和初级士官。综合全国多地政策要求来看,“带病回乡后生活困难的可以申请”,从中就又提出两项条件:一是回乡指的是农村籍;二是生活困难。补助标准:每人每月550元。

3、烈士老年子女。烈士老年子女,特指居住在农村和城镇无工作单位、18周岁之前没有享受过定期抚恤金待遇,且年满60周岁的烈士子女。补助标准:每人每月600元。

4、参战参试人员。参战退役人员是指曾在军队服役并参加过作战的退役人员;参试人员,指的是核武器、导弹、卫星(两弹一星)“试”验工作的军队人员。补助标准:每人每月600元。

5、农村籍老义务兵。农村籍退役士兵,是指从1954年11月1日试行义务兵役制后至《退役士兵安置条例》实施前入伍、年龄在60周岁以上(含60周岁)、未享受到国家定期抚恤补助的农村籍退役士兵。补助标准:每人每月35元x军龄。

6、“三属”。烈属、因公牺牲军人遗属、病故军人遗属,简称“三属”,其范围界定,在《军人抚恤条例》中有明确规范,在此不作赘述。对烈士遗属、因公牺牲军人遗属、病故军人遗属,由县级人民政府民政部门分别发给《中华人民共和国烈士证明书》《中华人民共和国军人因公牺牲证明书》《中华人民共和国军人病故证明书》。补助标准:烈属:每年25440元;因公牺牲军人遗属:每年21850元;病故军人遗属:每年20550元。

7、“三红”。“三红”是指在乡退伍红军老战士、在乡西路军红军老战士、红军失散人员。补助标注:在乡退伍红军老战士:每人每年55570元;在乡西路军红军老战士:每人每年55570元;红军失散人员:每人每年25070元。

8、在乡老复员军人。在乡复员军人,1954年10月31日开始,国家实行义务兵役制以前入伍,参加过抗日战争、解放战争、抗美援朝,后经批准从部队复员,现居住在农村的复员军人。补助标准:在现行基础上每人每年提高1200元。

以上这些就是2019年关于退伍军人补助标准的好消息,家里如果有亲朋好友是退伍军人,又符合条件的话就赶紧和他们说这个好消息吧。目前国家调整的这个最新退伍军人补贴标准,退伍军人们都表示非常满意的。随着国家的逐渐强大,想必以后退伍军人的福利一定会更好的,我们就拭目以待吧。