2019年g20峰会时间安排 日本g20峰会举办时

备受全球各国关注的g20峰会终于要来了,2019年g20峰会在日本大阪举行,20国领导人将在日本探讨有关经济发展的事项。消息称,中国国家主席习近平、俄罗斯总统普京以及美国总统特朗普将出席此会议,三人到时候会有怎样的会谈,媒体对此非常关注。

日本g20峰会
日本g20峰会

6月28日至29日,G20领导人第十四次峰会将在日本大阪举行。《日本经济新闻》称,这将是2013年就任中国国家主席后,习近平首次到访日本。据日媒报道,日中两国领导人预计将在27日举行双边会晤,日方希望通过会谈确保两国关系保持继续改善的良好势头。

在接受本报记者采访时,多名日本华侨华人不约而同地表达了对于习近平主席到访的热切期待。

全日本华侨华人联合会会长刘洪友表示,习近平主席出席大阪峰会,将推动全球政治、经济发展步入有序轨道,也将推动中日两国关系进一步发展,这将让在日华侨华人真正感受到中国的强大、责任和智慧,使他们提振信心,拥抱更多发展机遇。

明天2019年g20峰会就要开始,峰会最大的看点无疑是中国最高领导人与美国元首的会晤。早在上个星期,特朗普已经表示非常期待与习近平总书记的会晤,特朗普希望加深与中国的合作与交流,让中美关系更进一步,这样对全球经济发展也有帮助。