养老金上调通知 企业退休人员迎来退休金好消息

连续十几年养老金上涨,这也表明我国政府非常关注退休人员的生活状况,此外也表明政府花了大力气在解决人口老龄化难题。根据最新的2019年养老金上调通知,今年养老金上涨5%。

养老金最新消息
养老金最新消息

对于上海的退休职工们来说,无疑是幸福的,因为他们在5月18日前就可以收到1月份补发的养老金,在收到补发养老金之后,以后每个月的养老金都会在原有基础上再多出5%。

除此之外,上海的城乡居民养老金也将每月每人增加80元,并于5月18日重新投入使用。至于上海机构退休人员养老金的增加,这笔钱将推迟一个左右。月份将在6月20日左右重新发布。

近日,宁夏也公布了2019年养老金上调通知。宁夏企退人员人均上涨幅度为5.5%,人均上涨金额约为161元。机关事业单位退休人员人均上涨幅度为4%,人均上涨金额约为200元。调整后全区退休人员养老金水平为4037元。7月底前全部发放完成,1月至6月的差额补发到位。

养老金上调通知是广大退休人员的福音,只要大家有领取养老金的资格,就能享受这些好政策了。希望越来越多老人能老有所养,老有所依。希望社会上的年轻人养老负担不要太沉重。