特朗普最新消息今天 特朗普如何应对国内经济动荡局势

贸易战令世界经济遭受很大的消极影响,世界局势动荡,美国国内也是一片鸡飞狗跳的景象。根据特朗普最新消息今天,美国民众细数关税给生活带来的伤害,而美国企业联名要求特朗普停止加征关税,美国国内经济现恐慌局势,特朗普会如何应对?

特朗普面临难题
特朗普面临难题

早前,美国商会在一份向美国贸易代表办公室(USTR)提交的报告中,措辞强硬地呼吁撤销近两年来加征的关税,称这些关税“极大加剧”了对美国消费者、工人和公司“已经造成的伤害”。

报告提到,特朗普政府的贸易策略迫使许多美国公司不得不抬高价格,改变自身供应链,磨损了政府与支持企业减税和放宽管制的商业团体之间的关系。就在上周,沃尔玛、塔吉特等600多家美国公司警告称,加征关税或令美国失去200万个工作岗位,并给每个美国四口之家平添年均2000美元的生活成本。

美国企业为了自保,开始想办法自救。6月25日,《纽约时报》报道称,美国公司已找到了向华为出售技术的方法。一边集体向美政府喊话,一边积极寻找并合法利用禁令漏洞恢复生意,很显然,为了恢复与中国企业的生意往来,为了保住华为这个大客户,这些天美国企业真是“拼了”……

特朗普既要准备2020年美国总统大选,同时还要安抚美国市场上来自企业家和消费者的愤怒情绪,特朗普很忙,特朗普很焦灼,如何有效解决目前存在的难题成为特朗普的首要难题。根据目前局势来看,与中国和平磋商结束贸易战是最理想的解决途径。