郭台铭口出狂言 郭台铭说撤出大陆真相来了

郭台铭最近被内地网友称为“狂人”,原因是当被媒体问起如果富士康被大陆关工厂施压时改怎么办,郭台铭口出狂言“关就关,谁怕谁”,网友们认为郭台铭露出了自己的两岸观点。6月26日晚间,富士康针对近日对公司的留言亲自回应,郭台铭说撤回大陆真相来了。

郭台铭
郭台铭

富士康表示,富士康撤离大陆一说是无稽之谈。上述文章称,“众所周知,富士康是一家根植大陆的企业,投资设厂31年来从未改变。2018年,富士康旗下17家法人单位入选中国出口200强企业,11家旗下及关联法人单位入选中国进口200强企业。在出口榜单上,我司鸿富锦精密电子(郑州)有限公司连续5年排名第一,是榜单上首个也是唯一一个出口规模突破2000亿元大关的企业。31年来,改革开放成就了富士康,富士康也在大陆留下了深深的足迹。”

富士康也表示,富士康是一家全球化布局的集团公司,在大陆、海外多个国家及地区均设有研发及制造基地。集团旗下各单位服务客户不同,部分单位从客户需求及产能排配出发,在大陆厂区之外的区域扩张生产,是企业在生产经营中的常规动作。这一点也是现代商业社会所有企业都认同的基本准则。对于未来,富士康称仍将继续深耕大陆。

台湾是中国的一个省,而富士康毫无疑问属于中国企业,至于企业家有没有一颗爱国的心就不得而知了。最新消息显示,郭台铭表示不会将“一国两制”当作选项。郭台铭作为台湾最知名的企业家,若当选台湾领导人,应该将两岸关系引向友好,不断促进两岸友好合作。