养老金要停发了? 2019年起停发3类人养老金

对于一些高龄老人来说,养老金是生活的一个来源。近年来,国家对养老保险金也非常重视,农民养老金也在不断的上调标准。不过,日前小编听到有消息称,养老金要停发了是真的吗?其实是大家误会了,只是有3类人养老金停发。

养老金
养老金

如今,养老金的管理制度变得非常的严格了,很多地区也将会在2019年开始,严查各种虚假领取养老金的现象。有3类人养老金停发。那么,是哪三类呢?下面这3类人的养老金也将会被停发,已经发到手上的,也有可能会被如数的追回,快看看。

年龄未满60周岁的农民

按照国家规定,养老金是60岁之后才可以领取的,所以法定年龄未达到60岁的农民是不允许领取养老金的。不过,由于身份信息登记错误或者养老金发放过程中存在疏漏等等问题所致,也有可能一部分农民尚未达到60岁,便开始领取养老金了。对于这种情况,建议农民将已经领到的退还,并且严格遵守国家关于养老金领取的相关规定。

未经过身份信息确认的农民

一些地区对于领取养老金的农民需要进行身份的确认,如果老人不能前去社保局办事大厅进行确认,便可以通过互联网采取“刷脸”的方式进行认证,从而确认身份信息,避免养老金被他人冒领。所以,如果农民没有经过身份信息的确认,即便是符合养老金的领取条件,也领取不到。

已经去世的农民

依据要求,只要在世的时候才可以领取养老金,老人一旦去世了,养老金也就停止发放了。可是,在咱们农村,有的老人已经去世,但其家属却代替老人冒领养老金,并且隐瞒实际情况。殊不知,这种行为已经违规,一旦核实,将会追回被冒领的那部分。