电子社保卡上线 最权威的领取方法来了

大家注意啦!据最新消息,电子社保卡上线,目前已在364个地市正式上线。那问题来了:你知道电子社保卡怎么领取吗?如果不懂,下面我们一起来了解一下吧。

据人社部消息,电子社保卡已经在31个省份及新疆生产建设兵团的364个地市正式上线,覆盖94.8%的地区,开通137个APP申领渠道,截至2019年6月23日,全国已经签发了2012.4万张电子社保卡。

电子社保卡上线
社保卡

电子社保卡是社保卡的线上形态,和实体卡一一对应、唯一映射、状态相同、功能相通。申领电子社保卡需要先有实体社保卡,如果实体卡挂失了,电子卡相应不能使用。大家可以在以下渠道领取:人力资源社会保障部门APP、政务服务APP、合作发卡银行APP、规范的社会民生服务APP等渠道。具体的以当地相关部门通知为准。

据了解,电子社保卡的应用正在陆续开通中,比如社保查询等。相比于实体卡,电子社保卡非常便捷,那具体是哪些城市上线了电子社保卡?天津市、河北省、陕西省等,详细名单大家可以上人社部官网查看。