2019房产税开征最新消息 房产税2021年开征?

房产税现在是最多市民期待的一个政策,特别是刚需市民,因为大家都知道房产税出台是为了压制炒房者,炒房者一倒房价就会下跌。根据2019房产税开征最新消息来看,今年房产税估计是无望开征了,那么房产税2021年开征有望吗?

房产税最新消息
房产税最新消息

今年两会谈得最多的就是房产税的问题,有不少消息都传出今年房产税会在7月开征,但是现在7月差不多到来了,房产税也没有任何消息透露,所以今年房产税是很有可能不开征了,或许要到2021年才有机会开征!

几套房要征收房产税

1、首套房就要缴纳房产税的。房产税是以房屋为征税的对象,按房屋的计税余值或租金收入为计税的依据,向产权的人征收的一种财产税。房产税在城市、县城、建制镇和工矿区的征收。

2、个人拥有的独栋别墅征收房产税:存量增量都收,认定标准是:在国有土地上依法修建的独立、单栋且与相邻房屋无共墙、无连接的成套住宅。部分教授、干部居住在单位提供的独栋别墅里,由于只有使用权,没有产权,就不需要交税。

3、个人新购的高档住房征收房产税:高档住房是指建筑面积交易单价达到上两年主城九区新建商品住房成交建筑面积均价2倍(含2倍)以上的住房。无户籍、无企业、无工作的个人新购的第二套房子,不管是高档房还是低档房,都得缴税。