孟晚舟今日最新消息 律师团队呼吁加方停止引渡孟晚舟

目前孟晚舟被加拿大非法居留已经有半年之久,此前加拿大还针对孟晚舟是否引渡到美国进行了两次听证会。根据孟晚舟事件今日最新消息显示,孟晚舟律师团队呼吁加拿大应停止向美国引渡孟晚舟,因为这样才符合加拿大的利益,具体怎么回事呢?我们来了解一下。

孟晚舟
孟晚舟

目前,孟晚舟的律师团队已向加拿大司法部长戴维·拉梅蒂提出,要求联邦通过一项法律,结束加拿大向美国引渡孟晚舟的司法程序。如果按照美国要求引渡孟晚舟,有可能伤害加拿大自身利益。声明指出,历史上,在与美国外交政策不一致的情况下,加拿大政府都是维护本国的价值观和司法原则。

当地时间5月8日,加拿大不列颠哥伦比亚省高等法院开庭,对华为公司首席财务官孟晚舟引渡案进行听证。在法庭上,孟晚舟的律师团队指出,美国对孟晚舟的引渡要求没有根据,加拿大对孟晚舟的扣押是非法的。

孟晚舟的律师指出,美国总统特朗普有关孟晚舟案的言论表明,这是一个有政治目的的案件。法官没有就此作出裁决,只是根据控辩双方关于公开申请的要求作出决定,下一次开庭的时间为9月23日—25日,然后是9月30日—10月4日。

对于孟晚舟要被美国引渡,很多人都觉得这背后的阴谋巨大,因为孟晚舟是华为的高管,华为目前正在与美国较量着,而且中国与美国贸易战也正在进行着,因此外界不少人都觉得这是美国想利用孟晚舟事件来打弱华为以及中国的锐气,但是这结果一定不会像美国想象的那般,还望美国悬崖勒马。