一个比特币要挖多久 挖比特币要投资多少钱?

现如今,想必大家对于比特币都是非常熟悉了,进入2019年之后,比特币的价格更是一路飙升了,目前在1.1万美元之间徘徊。那么,一个比特币要挖多久呢?挖比特币又要投资多少钱?下面小编带大家一起看看。

挖掘比特币的成本
挖掘比特币的成本

挖比特币的意思是让计算机通过特定算法来产生比特币,也就是说一个比特币要挖取决于电脑的计算速度。挖掘比特币与计算机的算力有关,全网比特币算力已经达到每秒300万万亿次哈希碰撞。以下就是挖掘比特币的具体算法:1、顶配电脑算力1000H/s;2、全网比特币算力300万万亿H/s。将电脑24小时开机挖掘比特币,只能挖出0.0018个比特币,也就是说大约要556天才可以挖掘一枚比特币出来。

那么,挖一枚比特币需要多少成本?按照矿机每天运行24个小时可以挖出0.0018个比特币来计算,556天可以挖出一枚比特币。按矿机功率为1350瓦算,每小时约用一度电,每天电费16.8元。也就是说,挖到一枚比特币要花费9367元电费。

值得注意的是,目前比特币的软件均是英文版的,所以想要挖比特币就必须要有一定的英语基础,同时,现如今比特币的挖掘难度也是越来越大了,对电脑硬件的要求是非常高的,如果电脑处理速度更不上简直就是浪费时间。