五国联手支持伊朗 无惧制裁伊朗继续向中国出口石油

美国政府到处惹众怒,美国时常拿出自己的“长臂管辖”去制裁某些国家,伊朗就是其中一个例子,退出伊核之后,美国就对伊朗实施石油制裁,这是在报复伊朗,制裁令生效之后,五国联手支持伊朗。

五国联手支持伊朗,英法德中俄五国联手为伊朗出声,美国石油禁令成为了一纸空文。虽然制裁令已经生效了,但伊朗石油出口情况并没有收到太大的影响,中国还是会继续进口伊朗石油。

美国制裁伊朗
美国制裁伊朗

随着豁免期的结束,美国也发出了最后的禁令,4月22日美国国务卿蓬佩奥宣布不再对当前任何国家实施伊朗原油进口禁令的豁免,并于5月2日起生效。5月1日,豁免到期,蓬佩奥警告说,自5月2日起,继续进口伊朗原油的国家和地区将受到美方制裁。在这之前,日本,印度等国家已经相继停止对伊朗原油的进口。近期印度由于受到美国的制裁,正计划于6月份恢复采购伊朗石油。

我国一直未中断同伊朗的石油交易。5月30日外交部发言人陆慷曾表示,中方反对任何国家,依据自己的国内法律实施长臂管辖和单边制裁。中国保持同伊朗正常的合作关系和经贸往来,合理、合法。

外交部发言人陆慷

就在昨天,外交部发言人陆慷主持例行记者会上,有记者问:“五月至六月间,载有伊朗石油的超大油轮曾驶向中国。你对此有何评论?”

陆慷回答到:“我们在这里已多次说过,中国和伊朗保持着正常的双边关系和经贸往来。我们认为这样正常的合作不应受到干扰。”

霸气,中国是独立自主的主权国家,不虚任何国家,不会去接受任何霸权国家的长臂管辖!