房价下跌时间表 未来5年的房价走势如何?

房价的走势,一直以来都是大家非常关心的话题了,对于房价的走势预测,有人会认为将继续上涨,也有人认为还会继续往下跌。近日,网上更是出现了房价下跌的时间表,这可信吗?我国未来5年的房价走势将会如何变化?

房价最新走势
房价最新走势

房价是很多人关系的问题,有房的希望房价涨,至少是不跌,没房的希望房价下降,最好房价崩盘然后就可以低价买入了,这些只是主观的意愿,房价有其规律在支撑,这些规律不会以个人的意志为转移。城市化进程是房子需求最直观的表现,全国范围来看2018年城镇化率是60%,到2030年将达到70%,也就是说未来10年将还有10%的增长空间,达到70%以后中国的城镇化率将告一段落,房子从增量市场过度到存量市场。

房价肯定会下跌,本轮房价上涨已经3年多了,各热点城市房地产成交量已经出现萎缩情况,新一轮房地产调控已经从一二线城市向三四线城市蔓延。网络上出现的“中国房价下跌时间表”,只能作为参考,真的不可以轻信,因为房价涨跌,各个城市由于各种情况不同,区别也会很大的,再说谁也无法预测房价的涨跌,这种臆测的“中国房价下跌时间表”不可信。现在开发商为了提升业绩,回笼资金,偿还债务,降低杠杆率等因素,把新推楼盘进行降价的情况还是很多的,但这仅是数据统计表,而不是预测未来房价下跌的,房价将来什么时候下跌谁也无法预测。

2019随着钱袋子收紧和金融监管,资金流入地产被严格打压,市场首付放利率上浮,当前控制居民储蓄涌入地产,降低居民房贷负债水平,维持一个稳定的生活精明发展模式才是主流,大涨大跌都不利于城市化下半场的精细化发展和升级改造,区域的均衡需要一个稳定可调整房价。目前的主流方向是一二线房价维稳,局部优化升级,三四线完成城市化改造,完善基础生活和商业设施建设。部分更上涨,但不具备产业和商业配套布局的城市会有下跌调整,回归理性的过程。

过去几年,得益于房价的快速上涨,但是能够拿地建房的开发商,基本都赚得彭满钵盈。但是部分城市也因此透支了未来几年的房价,未来各个城市间的房价将继续出现分化,未来可能出现房价上涨的城市将主要集中在人口加速流入的热点一二线城市。绝大部分三四线城市,未来房价可能维持相对稳定,部分城市甚至可能出现稳中有降的趋势。马云曾说过:“高房价不仅毁了年轻人的梦想,更毁了年轻人的爱情。”也许,现实社会已经开始用一个个鲜明的真实案例,来验证马云的结论。相信未来的城市将对年轻人更加友好,未来的房价也将由品质和需求主导。

近年来,随着全国各城市楼市调控坚持“房住不炒”的方针,过往的炒房现象也是得到了有效的控制,房价的走势也是逐渐回归理性了。按照目前的情况来看,未来几年时间里,房价基本上会维持相对平稳的一个态势,不会出现大涨大跌的情况。