郭台铭最新言论 郭台铭表态台湾经济影响内地看齐

郭台铭作为富士康的前董事长,对于台湾和大陆的经济都有相当高的看他,最近郭台铭最新言论出来了,郭台铭表态台湾经济应该向内地看齐,不然的话台湾很难发展得起来,要学习内地的方法。

中国经济最新消息
中国经济最新消息

其实郭台铭说得是有一定的道理,毕竟当年台湾发展得比大陆好,但是大陆目前的发展速度已经不是台湾能够比的了,因此港澳台也有很多企业来到了大陆发展,当年富士康搬到深圳也是有一定的原因!

台湾包袱铺,发展看大陆。相信很多人跟撩叔一样,小时候提起台湾,前面必须加个“宝岛”,不过如今我们对台湾都有了新的感觉和印象(你懂的);跟我们一样,一直被“蒙在鼓里”的台湾青年们,由于眼界的开阔和信息的流通,也开始重新审视大陆这块曾经被有心人士不断丑化的土地。不仅用眼睛看,用耳朵听,很多台青也选择亲身来体验。

有名台湾人表示,大陆如今的经济发展非常迅速,很多的大陆人都比较有钱,而且素质也都很高,比较有礼貌,也会礼让老弱妇女。并且大陆的规矩要比台湾严格,发展的机会也比这里要大很多。还有一位台湾人表示,大陆的移动支付非常方便,用手机一分钟就能解决问题,但当她回到台湾后,就非常不适应现金的支付方式,这种付费方式花费的时间实在是太长了。

前阵子,媒体采访一些来大陆旅游的台湾学生。台湾学生对记者表示,大陆“无现金”社会让他们非常震撼。睁开眼,衣食住行娱乐一部手机就能顺利实现,只要在当地办好手机号、完成银行开户,再绑定微信支付或支付宝就能体验移动支付的便利。