联邦快递是哪个国家的 国外网友如何看联邦快递事件?

继此前“误送”华为快递到美国后,近日联邦快递由再次拒送,接二连三的事件令联邦快递迅速成为了口诛笔伐的对象。那么,联邦快递是哪个国家的呢?国外网友又是如何看待联邦快递事件的?下面小编带大家一起看看。

联邦快递事件最新消息
联邦快递事件最新消息

联邦快递(FedEx)是一家国际性速递集团,提供隔夜快递、地面快递、重型货物运送、文件复印及物流服务,总部设于美国田纳西州,隶属于美国联邦快递集团。美国联邦快递成立于1971年,1984年进入中国,1995年收购当时唯一可直飞于中美之间的常青国际航空公司,2007年收购合作伙伴天津大田集团。但在中国众多本土竞争对手中,联邦快递根本挤不上排行榜。在全球,联邦快递也面临危机。联邦快递2019财年三季度调整后利润同比下降22%,16个月来股价跌41%,市值蒸发317亿美元。

据央视新闻消息美国《个人计算机杂志》21日报道称,该杂志社在英国的一名记者日前通过联邦快递公司向美国办公室快递了一部华为手机。不过,该手机在寄出后又被联邦快递退了回来。联邦快递告知发货人,退货原因是由于美国政府和华为公司之间存在问题。对此,联邦快递公司随后表示,这是一次“操作错误”。

据美国《个人计算机杂志》21日报道称,该杂志社的一名记者日前被联邦快递公司告知,他不能将一部华为手机从英国快递至美国。对此,《个人计算机杂志》的一名主管在社交媒体上表示,该事件非常荒谬。该主管写道,“我们邮寄的是一部我们正在使用的手机,只是想在办公室之间进行转移,却在联邦快递发生了这样的事情”。该主管称,事件发生后,他们与联邦快递进行了交涉,联邦快递客服称,由于美国政府和华为公司之间的问题,他们不接受任何该品牌的产品。

不过,就在媒体曝光了这件事之后,联邦快递公司迅速发表了一份声明,声明中写道,“有关包裹被错误地退回了发货人,我们为这一操作错误道歉”。对于拒收华为手机一事,华为公司的一名发言人在社交媒体上回应称,这一拒收事件是“对(实体清单)的完全误解”。

接二连三的发生所谓“失误操作”,确实是令人难以置信,对此,不仅是国内网友,同时国外的网友也是吐槽不已,并直言联邦快递的股价将迎来暴跌。可以预见的是,在未来很长一段时间里,联邦快递想要在中国市场进一步发展是非常困难了。