华为宣布收回5g技术?华为5g世界第一真的吗

此前,“华为宣布收回5g技术”消息引发网络热议。据了解,这源自于华为董事长梁华在今年达沃斯世界经济论坛上的发言。但上述流传的说法并不是他的原话。

事实上,当时,梁华是这么说的:不想再持续与部分国家的“敌对”关系。如果这些国家担心华为的通信网络设备有安全威胁,那么华为可能会把相关技术转移到受欢迎的国家,当然也随时欢迎这些国家来参观华为工厂。

华为宣布收回5g技术
5g技术

去年8月,美国联合澳大利亚、新西兰等国家将华为5g拒之门外。但截至目前,包括英国、德国、法国在内的欧盟国家态度发生大变,转而支持华为参与本国的5G网络建设,这背后一个重要原因是华为5G技术遥遥领先。没有华为的参与,这些国家的5G进程可能会减慢。

华为究竟有多厉害?为何能实现弯道硬核超车?来看一些数据:提供了16000多个5G标准体验,并主导了60%+的标准制定和5G众多关键特性的制定。另外,华为5G专利数量全球第一,达20%,比美国的不到15%高。