华为集团有多强大 2019华为总资产有多少?

近年来,美国政府可谓是频频针对华为了,不仅禁止华为5G设备进入本国,同时教唆一些国家一同禁止华为5G设备。那么,华为集团到底有多强大呢?会令美国政府如此大费周章针对一家民营企业,下面小编带大家一起看看。

华为集团创始人任正非
华为集团创始人任正非

针对美国商务部工业和安全局(BIS)把华为列入“实体名单”,5月17日凌晨,华为旗下的芯片公司海思半导体总裁何庭波发布了一封致员工的内部信称,华为多年前已经做出过极限生存的假设,预计有一天,所有美国的先进芯片和技术将不可获得,而华为仍将持续为客户服务。何庭波表示,海思将启用“备胎”计划,兑现为公司对于客户持续服务的承诺,以确保公司大部分产品的战略安全,大部分产品的连续供应,“这是历史的选择,所有我们曾经打造的备胎,一夜之间全部‘转正’!”

据法新社华盛顿报道,美国对华为的打压使这家中国电信巨头成为中美这两个大国之间经济和技术较量的爆发点。就华为问题而进行的争吵增加了华盛顿和北京之间为结束一场伤痕累累的贸易战而展开谈判的不确定性。报道称,围绕华为的战斗不仅仅是为了美国的电信安全。华盛顿认为华为的崛起标志着中国试图从美国手中夺取全球技术和经济领导权。

华为为什么厉害?表面看,看到的是一系列不寻常的数据:一、全球最大设备供应商及第一大基地台建设者;二、全球营收超过千亿美元,超过美国航太业巨擘波音公司,去年利润达69亿美元,去年全球手机出货量达1.54亿部,位列全球第2;三、阿里巴巴和腾讯虽称霸中国网络龙头,但华为才有全球影响力,业务版图横跨亚、欧、非洲;四、迄目前为止,已赢得全球40多个5G商用合约,位列全球合约数第1,并与全球50家营运商展开5G测试,占全球市场1/3。

进一步问,华为为什么可以有这一系列不寻常的数据,这就必须从表面往里层看,看了才知道华为的真正厉害之处,说到底跟3个主义有关,也就是“华为模式”等于资本主义加社会主义加民族主义。据悉,在一份成绩单中,华为以3950多亿的收入成绩位居榜首,去年发布的最新一期世界五百强企业名单中,华为成功跻身一百名内。成为中国最具价值品牌。从这些数据中我们不难看出华为在中国乃至世界上的影响力。

由此可见,日益壮大的华为集团显然是美国政府不愿看到的。进入2019年,华为也是在5G领域独树一帜了,目前华为在全球范围里已经收获了超过40份5G商业合同,而关于华为的总资产,2012年给出的数据是2100亿元,7年之后,这个数据想必早已翻了几翻了。