王健林欠债4205亿? 2019王健林近况如何?

作为前中国首富,王健林想必大家都非常熟悉了,由其创建的万达集团当初可谓是盛极一时,然而这几年时间里,万达集团却在不停“卖卖卖”。有传闻称王健林欠债4205亿元,这是真的吗?王健林近况如何?

万达掌门人王健林
万达掌门人王健林

2017年,王健林的财富减少了整整500亿,排名也从第一位滑落到第四。这一年,对于王健林来说,应该是噩梦般的岁月。在大家眼里,王健林的钱三辈子也花不完,但是他负债的时候,是三十辈子也还不完的,这些显性的富豪,哪一个不是通过负债堆起来的。而王健林曾经在承认万达负债4205亿。但对于债务,王健林表示,有能力偿还。他表示,他已决定“清偿海外债务”。

面对如此高的负债,万达集团也采取了应对措施:13个文旅城带着6000万平米的土储,折价卖给融创;77家酒店,摔杯卖给富力;海外的资产,不是已经卖掉,就是即将卖掉。做了一些列补救措施,万达集团的负债也是大幅度缩减了。

经过两年轻资产调整阵痛后,2019年万达签约新项目的消息又再频传,在显示其重拾业务发展步调的事实。与此同时,王健林也深知打通资本通道对于业务发展的重要性。

前段时间,万达集团旗下的资产万达体育正式向美国证券交易委员会提交了招股书,这也意味着万达体育赴美上市在即了。此前根据有关消息,万达集团也计划将一项估值超10亿美元的房地产业务在新加坡上市。