中美关税最新消息 美国3000亿加关税可能性多大?

美国对中国发起贸易战已经深深影响了两国甚至世界经济,美国一意孤行给中美双方都带来了巨大的影响。而根据中美关税最新消息称,目前美国已经针对中国开始3000亿关税的听证会了,因此外界很担心美国会通过这个加税措施,那么美国3000亿加关税可能性多大呢?下面我们一起来了解一下。

中美最新消息今天
中美最新消息今天

当地时间6月17日周一,美国贸易代表办公室(USTR)就美方拟对约3000亿美元中国输美商品加征关税举行为期七天的听证会。多位与会代表发出警告,加征关税将加重美国企业成本和消费者负担,降低美国企业竞争力,不利于美国经济与就业。更重要的是:离开中国,他们真的很难做到。

据了解,美国贸易代表办公室已收到1600多份关于该计划的书面评论,绝大多数警告称,额外的关税将提高消费者价格,减少美国的就业机会,并影响全美各地公司的生产。多行业代表:除中国外别无选择。所以,由此可以看出美国目前经济非常依赖中国,加税也是对他们自己及其不利。

从外界的声音来看,大部分的美国民众都反对美国政府对中国进行加税,因为早前一轮的加税都已经让美国民众深深感受到了物价飞涨带来的压力,如果再这样下去美国民众估计要承受不住了,所以不少专家都表示此次美国对中国3000亿加关税可能性不大。