美团回复王兮兮事件 头条无法评论被收买公关了吗

6月23日,关于汽车博主王兮兮与美团外卖员工发生争执、王兮兮辱骂美团外卖员工的一段视频在网上热传,因这段视频,王兮兮遭到无数网友的批评。此事件到底是啥回事?针对此事件,美团终于回应了此事件,下面带大家了解下。

美团王兮兮事件
美团王兮兮事件

前日一段汽车博主王兮兮Shirley与外卖小哥疑因车辆剐蹭发生争执,现场推搡、脚踢及辱骂该外卖小哥的视频在网络流传。美团外卖今日发声明称该视频拍摄于今年3月,但视频中外卖小哥和王兮兮并未发生交通事故。

据美团声明,该视频中二人矛盾源自几天前王兮兮的前同事在驾驶车辆时与视频中外卖小哥发生轻微事故,交警判定系王兮兮同事全责,并且双方已经和解。

几天后,王兮兮再次找到这位外卖小哥,发生了视频中的行为。美团外卖在声明中指出目前在警方的介入下,王兮兮已向小哥道歉,小哥也已谅解并回到工作岗位。

以下是美团声明原文:

昨天,一段“大V与美团小哥争议”的视频在网络引起热议,感谢网友的关注和对骑手小哥的理解与支持。经了解,该视频拍摄于今年3月,当天小哥田先生与视频中的王女士并未发生交通事故,而是源自几天前王女士的前同事驾驶车辆时,曾与这位小哥发生轻微事故,交警判定其同事全责后双方已经和解。几天后,王女士再次找到这位小哥,出现了视频中的行为。在警方的介入下,王女士向小哥道歉,小哥选择谅解并返回工作岗位。

人与人之间,最需要的是互相理解,最难的也是互相理解。美团外卖感谢小哥的理性应对,感谢大家和小哥一样相信善良的力量。我们也呼吁大家共建互相尊重、充满善意的社会。因为鲁莽绝对不会让世界变得更好,但善良可以。

点评:正如美团所说的那样,人与人之间的确需要互相宽容,更需要互相理解。做人不可以道德绑架,在真相还没有出来之前,不应该对某些人道德绑架,但如今既然证明是王兮兮的错误,那么王兮兮必须对当事人以及全社会道歉,王兮兮作为一个有着影响力的人,对自己的行为要负责任,起到传到正能量的榜样。

值得注意的是,王兮兮事件发生后,有网友说头条无法评论此事件,其实这是谣言。有许多自媒体报道此事件,头条用户可以正常在新闻底下评论。