伊朗最新局势最新消息 中国还买伊朗原油吗

伊朗石油出口受到美国方面限制,这是影响很多国家的禁令,因为伊朗石油出口到很多国家,这些国家会因为美国的禁令拒绝伊朗石油吗?中国方面来买伊朗原油吗?来看看伊朗最新局势最新消息。

伊朗最新局势最新消息
伊朗最新局势最新消息

伊朗石油部长赞加内在凤凰卫视记者的独家专访当中,确认包括中国在内的八个国家和地区,都不再购买伊朗的石油。赞加内表示,美国是中伊石油合作的最大挑战。但他认为,这只是短期现象,他对中伊合作前景很有信心。

不幸中的万幸是,伊朗还能继续出口石油,美国并没有真的把伊朗石油归零,仍有一些国家在跟伊朗进行石油合作,一些一直处于观望状态的国家,也开始蠢蠢欲动,预计将会在今后的一段时间里,伊朗石油出口量会出现较为明显的回升。

美国是世界上最强的国家,美国禁令的威慑力还是很强的,可是这个世界及时即使没有了美国,还是会照常运转。伊朗要活下来,伊朗要强大,必须战斗,必须想办法继续出口石油。面对强者的制裁,伊朗到底能撑多久?全球各界人士都在关注。