50岁一次性补交社保 怎么补交看一次性补缴社保政策

社保出现断交或者是忘记缴纳的这两种情况也常有出现,出现了断交及时补交就可以了。有人问,到了50岁一次性补交社保可以吗?要知道社保在今年元旦起就已经停止了一次性补交了,现在还可以补交吗?

社保补交新规定
社保补交新规定

50岁还能不能一次性补交社保?社保已经公布新的规定,一次性补交社保还是可以的,前提是一定要满足条件才行,但是并不是每一个人都可以补交社保,小编整理了相关资料给各位了解一下。

社保新规对能一次性补缴社保的人群,进行了条件限制。以下3类人可以一次性补缴社保:1.是本地户籍的人,并且在1961年到1982年期间下乡的知情;2.是,本地户籍,曾经参加过职工养老保险的大龄人员;3.是本地城镇户籍,曾经与国有企业或县级、镇级集体企业建立劳动关系,并且已经在2010年12月31日之前达到退休年龄。

对于50岁,社保没有缴满15年的人来说,有两种处理方法,一是退出养老保险,提取个人账户养老金的余额;二是,继续缴纳,缴够15年再开始领取养老保险。