房地产大洗牌开始了 大批房地产商资金链断裂

楼市一直以来都是很多市民关注的一个版块,因为现在买房刚需市民实在越来越多了。根据最新报道称房地产大洗牌开始了,大批房地产商资金链断裂,未来楼市将会发生翻天覆地的变化!究竟是什么情况一起来看一下!

楼市变天最新消息
楼市变天最新消息

近日,绍兴保亿置业宣布破产清算,由绍兴保亿置业有限公司开发的大批量的房源被法院公开拍卖。5月中旬,重庆房地产开发项目50强的重庆银星智业破产消息传出,引起较大轰动。上个月底,安徽蚌埠市知名开发商也发生因资金链断裂问题导致破产事件。

这显然还只是开始,中小房企倒闭潮还将继续上演。“大鱼吃小鱼、优胜劣汰”的生存法则将真正展现残酷的一面。房地产格局正在重新构建,开发商躺着赚钱日子过去了,房企之间的竞争不再是单纯靠资金周转这么简单,更加多元化竞争。

据不完全统计,全国已经至少有10多家比较知名的中小房企因为资金链断裂而宣告破产,大部分来自热点省市,当然,肯定也有一些无法统计到的小房企早已跑路或破产,而最有名的当属中弘股份。

现在楼市的情况并不是很理想,这也是不是意味着未来楼市可能会崩盘呢?如果楼市崩盘的话,相信很多刚需市民都非常的开心,毕竟现在无论是一二线还是三四线,房价都上涨得太厉害了。