2019社保新规定 50岁一次补交社保新政来了

你购买社保了吗?社保对我们来说非常重要,到了退休年龄也能够给我们提供基础保障。最近,还有网友问小编,到了50岁一次补交社保可以吗?那么,2019社保新规定是怎么样的呢?接下来,下面我们一起来了解下吧。

社保新规
社保新规

2019社保新规定

1、从收费部门由之前的人社局到现在的税务局,合并国税地税机构再接收社会保险费和非税收入征管职责。

2、一直强调高效便民,所以非税收入征管职责将会划转到各地区的税务部门管理,还会对依法保留、适宜划转的非税收入项目成熟一批划转一批,逐步推进。

3、要求整合纳税服务和税收征管等方面业务,优化完善税收和缴费管理信息系统,更好便利纳税人和缴费人。

社保要缴满15年才能到了退休的时候领取养老金,如果没有缴满15年社保,是不能领取养老金的。那么,50岁一次补交社保可以吗?是不可以的。不过,社保补缴是一件很麻烦的事情,最好按照规定在退休前15年就按时缴纳社保,否则真的退休后要吃亏。