华为准备替代安卓 谷歌试图挽和华为关系

种种消息表明,华为准备替代安卓系统,推出自家的鸿蒙系统,已经不是什么秘密了。而对于眼看要失去华为这个大客户的谷歌,似乎准备试图修复和挽和华为的关系,并希望能找到绕开美国禁令,继续为华为提供系统支持的方法,下文就来带大家了解一下。

华为准备替代安卓系统

外媒称,中国电信设备巨头华为技术有限公司的一位高管6月13日称,公司正为“鸿蒙”操作系统的发布做准备,以取代美国的安卓系统。如果该公司的新操作系统能够在美国市场上与Android操作系统展开竞争,那么谷歌的艰难时期将开始。

华为
华为

报道称,美国总统特朗普上月将华为列入黑名单,禁止“字母表”等美国科技企业与之进行业务往来,而华为的手机产品上,大多都使用用谷歌提供的安卓操作系统。

从2019年全球第一季度手机销售情况来看,华为的市场份额,已经攀升至世界第二,并且距离第一的三星,只有微小的差距。失去华为这个客户,谷歌想必是不愿意看到的。有媒体报道称,谷歌或准备在美国以外的国家,建立一个开源安卓系统,以绕开美国禁令供华为使用。

据国外媒体huaweicentral报道,2018年8月,华为在中国国家知识产权局商标局注册了“鸿蒙”商标,该商标于2019年5月14日获批,有效期至2029年5月13日。现在,huaweicentral确认,华为已经向全球几乎所有可能的知识产权组织提交了“鸿蒙”商标申请。