中美关系最新新闻 中美下一轮贸易谈判进展会顺利吗?

中美贸易战已经在去年打响,作为世界的两大经济体产生贸易摩擦,外界对中美关系还是有许多担心的,根据中美关系最新新闻显示,虽然贸易战对中美关系有影响,但是绝对不会到破裂地步。然而对于贸易摩擦中美两国已经进行多轮谈判,至于中美下一轮贸易谈判进展会不会顺利,也备受世界关注。

贸易战最新消息
贸易战最新消息

据了解,有媒体提问商务部新闻发言人高峰,称美国贸易代表办公室正在就新一轮3000亿美元对华关税清单举行听证会,美国商务部长罗斯近日表示,高层会谈是最有可能的是中美恢复谈判,而不是停止新一轮的关税的实施,中方是什么态度。

对此高峰回应称:中方坚决反对单边加征关税、升级贸易摩擦的贸易霸凌主义做法,将采取必要的反制措施。我们希望美方及早停止错误做法,避免使双方企业和消费者遭受更大损失,甚至对世界经济造成衰退性影响,为通过平等对话解决问题创造必要的条件和氛围。

对于下一轮贸易谈判,有消息称将会在G20峰会上进行。事实上是特朗普在社交平台发布了中美两国领导人将在日本会晤消息,也就是说中美两国领导人有可能就贸易战摩擦将进行谈判,如果中美两国领导人在峰会上达成共识,那么也就意味着下一轮中美贸易谈判将会有好消息传出,但具体会怎样我们只管拭目以待了。