郭台铭美国投资建厂 富士康美国建厂补贴40亿美元!

前段时间,根据有关媒体的报道富士康将逐渐撤离内地,郭台铭将在其他国家投资建厂,美国就是其中之一。据悉,富士康在美国建厂的补贴金额甚至高达40亿美元,预计创造的岗位会超过1万个,具体的情况是怎样的呢?

富士康在美国投资建厂
富士康在美国投资建厂

此前,郭台铭和很多的美国政要一起出席了富士康在美国的工厂奠基仪式,在美国建厂,郭台铭一共掏出了100亿美元,对于这个厂郭台铭就明确表示,做的要是高科技,潜力要是最大的,当然薪资也是最高的。据了解。美国的富士康业务比较高端,主要是生产面板,半导体封装,还有AI的研发,这个工厂建成可以为13000位美国人带来岗位。

据悉,州政府和当地官员为这座新工厂付出了约40亿美元高昂补贴,比最初的估计高出近10亿美元,这意味着对于富士康即将雇佣的1.3万名当地员工,政府为每人支付的补贴成本高达307692美元。分析发现,如果项目能按预期创造出这么多的工作岗位,那么维斯康星州收回成本的时间约为25年。很多人认为,这笔交易成本太高,担心富士康无法兑现承诺的全部投资,最终可能会导致纳税人付出超预期的代价。有人认为这笔投入将把该州带入高科技经济,也有人认为这是在滥用公共资金。

这几年时间里,随着中国经济水平的不断提高,企业在中国市场的劳动力成本也是提升了很多,这也迫使很多在内地市场的工厂都慢慢转移了。此前根据有关的消息,富士康相关工厂将会逐渐转移到东南亚各国,主要还是因为当地的劳动力廉价。