孟晚舟真实身份 华为孟晚舟现在回国了吗?

孟晚舟被捕之后,全国人民都非常关注此事。孟晚舟真实身份是什么?加拿大方面为什么要逮捕孟晚舟?华为孟晚舟现在回国了吗?网友还有很多疑问需要解决,下面就一起来看看孟晚舟最新消息。

孟晚舟最新消息
孟晚舟最新消息

孟晚舟真实身份是中国企业华为集团高管,她是中国国籍,地地道道的中国人。加拿大逮捕孟晚舟的原因受到外界猜测,一名了解逮捕事件的加拿大消息人士称,美国执法当局声称孟女士试图逃避美国对伊朗的贸易禁运,但没有提供进一步的细节。也有人说是美国指使的,美国忌惮华为很久了,华为5g技术太强大了,美国恐惧华为。

那现在孟晚舟回国了吗?在接受央视专访的时候,任正非提到了孟晚舟,央视记者董倩问道:这一次在这样的背景下,您担不担心她未来怎么样?

任正非:不担心,因为现在我女儿本身也很乐观,她自己在自学五六门功课,她准备读一个“狱中博士”出来,在监狱里面完成这个博士学历出来,也没有闲着,每天忙得很。在温哥华,软禁状态,软禁不是监禁,四周都有警察包围着的,但是生活还是自由的。