7月公积金调整?2019公积金贷款新政策有哪些

公积金是一项非常重要的福利,所谓关于公积金的每一项政策我们都应该了解,据悉,7月公积金将会调整,那么具体如何调整呢?2019公积金贷款新政策有哪些你知道吗?下面我们一起来看看吧!

公积金
公积金

公积金的好处不用说大家都知道了,公积金不仅可以买房,而且紧急的时候还能够提现出来使用哦!若是有公积金买房的话,就能剩下不少钱了,公积金可以提现给首付,或者使用公积金贷款买房利率会比商业贷款低很多哦!

18日,广州住房公积金管理中心发布《关于2019~2020年度住房公积金缴存调整有关问题的通知》(下称“通知”),2019~2020年度住房公积金缴存调整工作将于7月1日开始至12月31日结束,缴存基数调整为2018年职工个人月平均工资。

基数调整为2018年员工月均工资

据规定,广州市单位及个人的住房公积金缴存比例下限为5%,上限为12%,具体缴存比例由单位和个人自行选择。通知指,2019~2020年度职工个人住房公积金缴存基数调整为2018年职工个人月平均工资。缴存基数不低于本市现行最低工资标准2100元,原则上不高于本市2018年城镇非私营单位在岗职工月平均工资的3倍,即27960元。

职工缴存基数等于本市现行最低工资标准的,单位应当按规定为职工缴存住房公积金,经职工本人同意,个人缴存部分可以免缴。

困难单位可申请降低缴存比例或缓缴

2019年1月1日以后新参加工作的职工,从参加工作的第二个月开始缴存住房公积金,以其参加工作的第二个月工资作为缴存基数。2019年1月1日以后新调入的职工,从调入当月开始缴存住房公积金,以其调入当月工资作为缴存基数。

《通知》规定,缴存住房公积金确有困难的单位,可按现行政策规定向广州市住房公积金管理中心提出降低缴存比例(低于5%)或者缓缴申请,待单位经济效益好转后,再提高缴存比例或者补缴缓缴。