任正非怎么控制华为 任正非如何控制华为看真相

华为为何能够做到这么牛?其实就是看华为的领导人是怎么如何去领导公司的,华为能够这么成功就是任正非领导,是一个非常成功的例子。大家应该都知道任正非在华为的股权只有1%,股权这么少任正非怎么控制华为的?

关于任正非怎么控制华为这个问题,毕竟每一个人都有一个好奇心,外界人都想详细了解一下任正非是有什么妙招?小编整理了一些详细资料给各位细细品味一下,这里面主要有四大原因。

华为领导人任正非
华为领导人任正非

第一、任正非一票否决权。华为是任正非一手创办起来的,虽然目前任正非的持股比例只有1%,但是他在华为的控制权是无人能及的,目前任正非在华为有一票否决权,也就是说不管华为的高管做出了什么样的决定,只要任正非否定那所有的决定都没有作用。任正非的这种特殊权利决定了他在华为的实际控制权,所以虽然他只有1%的股权,他的实际投票权相当于接近100%。

任正非能够控制华为原因

第二、华为的绝大部分股权是由员工工会持有,员工持有的是干股而不是实股。华为的员工股权跟法律意义上的股权是有很大区别的。我们通常所说的股权一般主要指的是股东结构,就是在工商部门所登记的股权结构,目前华为真正意义上的股东只有两个,就是任正非跟华为员工工会。

虽然目前华为有8万多人持股,但这种股份更多的是干股而不是实股。所谓干股是指未出资而获得的股份,但干股并不是指真正的股份,而是指假设这个人拥有这么多的股份,并按照相应比例分取红利。目前华为的员工更多的只有分红权,没有投票权。

目前华为员工的股份由员工工会持股,而不是员工单个人持股,工会持股其实是华为内部的一种股权机制,由工会代表员工的利益,行使股东权利。目前持股员工代表会由115名持股员工代表组成,代表全体持股员工行使有关权利,而工会的决策权在很大程度上也是由任正非等众多高管决定。

第三、财聚人散。我们都知道华为是一个工作强度非常大的企业,为了赶项目很多人经常加班到凌晨都是很正常的事情,华为的员工之所以愿意这么拼命,除了他们愿意为共同的使命奋斗之外,我觉得最重要的一个原因是他们在华为能够得到很高的报酬,这种报酬目前可以超过中国99%以上的企业。比如一个普通的毕业生到华为,年薪在30万以上都是很正常的,工作几年以上年薪50万也是很普遍的。

而华为最大的吸引力就是员工股份分红,持有华为股份的员工分红上百万都是很正常的事情,2018年华为员工分红总额达到了200亿,如果按照9万人计算,人均分红达到了22万以上,光这个分红就可以超过很多企业员工的年薪。

目前在整个华为,年薪超过100万的员工数量超过1万人,年薪超过500万的,超过1000人。有句话说的好,钱不是万能的,但是没钱是万万不能的,员工只有解决了生活问题,能够过上一个体面的日子,才有可能为自己的理想而奋斗,有很多企业天天在那空喊理想,却不愿意舍得跟员工分享利益,所以这些空喊口号的企业一般都做不大。

任正非照片
任正非照片

华为之所以能够做到今天这么大,而且发展速度很猛,因为他给了员工足够的尊重,至少能够给员工很高的报酬,让员工可以过上一个体面的日子,不用为生活而发愁,员工才会有更多的精力投入到工作当中,为共同的使命而奋斗。

用一句简单的话来概括就是,财聚人散,财散人聚。任正非之所以能够以1%左右的股权控制整个华为,而且能够在华为当中说一不二,而且还有那么多人死心塌地的跟着他干,我觉得最重要的原因是他舍得分享,舍得把企业的利益真正的分享给员工,让员工觉得自己是华为真正的一个家人,而不是一个普通的员工,这或许是华为凝聚力这么强的原因。

第四、任正非的个人魅力。任正非的个人魅力到底有多高?我觉得只有接触过的人才知道,显然任正非已经74岁的高龄,但他每年都能在华为各个子公司之间来回奔波,从欧洲到非洲,哪怕面临战争瘟疫等风险,任正非仍然会到一线跟员工站在一起。

任正非飞到非洲看望员工时曾经说过:“要奋斗就会有牺牲,胜则举杯相庆,败则拼死相救。狭路相逢勇者胜,烧不死的鸟就是凤凰!”

任正非这种不屈不挠,永不服输的企业家精神不管是华为的员工还是外部的人,接触了都会被深深的感染,这就是一个企业家精神的影响力。