五国联手支持伊朗 伊朗经济复苏有望?

美国制裁伊朗可以说触动了很多国家的利益,据说,目前有五国联手支持伊朗,要确保伊朗的金融稳定,那么伊朗这次是否能够扭转经济衰退的局面吗?得到了众国的支持,伊朗石油还能否继续出口?

伊朗领导人
伊朗领导人

掐断伊朗的经济命脉,对于美国来说是暗藏私心的,因为美国一直想要成为石油出口大国,如果打掉伊朗的话,美国就能够扫清障碍了,不过伊朗的石油生意做了这么多年,拥有大量客户,这些国家也绝不会允许美国禁止伊朗石油的。

根据报道,中俄英法德发表联合声明,要确保伊朗金融稳定和石油出口,在政治上给了伊朗坚定支持,但即便如此,伊朗还是面临较大麻烦,一些欧洲企业因为担心美国制裁,已经开始撤出伊朗业务,而其它国家的企业,事实上则面临着同样的问题。特朗普认为能轻松取胜,那是看错了形势。

美国这次瞄准的伊朗石油,非常致命,毕竟,石油收入是伊朗的主要外汇来源,一旦被卡住脖子,后果不堪设想。而军事对峙波斯湾,对于伊朗也不是最好的选择。但无论如何,美国这次绝对捞不到好处,毕竟,伊朗对美斗争经验丰富,而且,非常了解美国,不然,也不至于敢8次公开拒绝特朗普的会谈请求了。

而有一点毋庸置疑的是,如果美国继续逼迫伊朗,除了多一个敌人之外,什么利益也捞不到。面对美国,不卑不亢还能从容应对,维护自身利益的同时还能让美国无可奈何,或许,在对美斗争的方式方法上,伊朗这点非常值得学习,毕竟,美国霸道惯了,还过于任性。