国家医保局最新消息 医保个人账户清零是真的吗?

医保是目前比较常见的一个医疗保险,如果有买医保的话在医院看病是能够报销的。根据国家医保局最新消息来看,今年医保将有会新政策出来,有不少媒体都称医保个人账户清零,那么是真的吗?

医保最新消息
医保最新消息

医保个人账户清零这是谣言来的,如果医保清零的话对于很多市民来说是一件坏事,而且医保清零了也意味着医保不能够用了,国家不会允许这样的情况发生!那么一起来看一下,今年医保有什么好消息!

医保将实现城乡两统一

不仅是社保政策,对于医疗保险制度,农村朋友都是非常羡慕城市人的。在农村人看来,城镇居民的医疗保险报销力度更大、优惠更多。为更好的整合及完善民医疗保险,农民羡慕城镇居民医疗保险的情况将从此消失,因为,医保将实现城乡两统一。

异地就医可在医院直接结算

目前,农民只有在当地医院就医后才能立即办理费用报销,如果需要去异地就医,一般都需要先自己垫付医疗费用,出院结算后,回到户籍所在地的新农合办公室去报销。这样不仅会给本身比较困难的农村家庭带来就医障碍,还会让农民朋友到处“跑腿”,多了不少折腾和麻烦。以后出院后直接就在医院结算,着实是方便了不少。

国家补贴增加

实现医保城乡统一后,国家每年划到个人账户的补贴将比之前多40元。虽然数额不大,但对于困难家庭来说,也算是一个好消息。