伊朗为何不怕美国制裁?原来是伊朗最大盟友在背后力挺

众所周知美国目前对伊朗实施了史上最严厉的经济制裁,但是伊朗却敢公然叫板称不怕美国,伊朗为何不怕美国让很多人很纳闷,原来是伊朗最大盟友在背后力挺,那么伊朗最大盟友又是谁呢?下面我们就来了解一下吧。

伊朗为什么不怕美国的原因
伊朗为什么不怕美国的原因

伊朗最高领导人哈梅内伊表示:对于美国的这种行为,一定会招来回击的,伊朗可从来就不是一个打不还手的国家。伊朗总统也表示:目前伊朗拒绝与美国谈判是因为美国别有用心,他们就是想扰乱伊朗,谈判不是不可行的,只要美国解除所有的制裁,以及公开给伊朗道歉之后才会跟美国进行谈判。

而伊朗目前有这样的底气和美国说话,就是伊朗最大盟友俄罗斯在背后为其撑腰,而且目前俄罗斯为了力挺伊朗,还牵头三大国来支持伊朗,俄罗斯这样的举动让美国很是无奈,但是又没有办法,因为俄罗斯也是世界上的军事强国,是一个不好惹的国家。

据了解,日前美国向伊朗发出了一系列军事警告,要求伊朗接受美国提出的苛刻条件并对一系列做出让步,否则美国将采取果断行动。就在此时俄罗斯出手了,宣布俄罗斯海军的两艘隐形战舰已经拦截部署在地中海的美国航母,成功抵达中东,并部署在叙利亚的塔尔图斯军事港口,这让美国很吃瘪。