中国高速发展让世界害怕 日本看中国崛起不能再淡定

中国改革开放四十年来,这十年发展的速度十分的快,很多行业都已经处于世界的顶峰了,有报道称中国房发展发展让世界害怕,而且日本看中国崛起不能再淡定了!中国的崛起实在令很多国家又敬佩又忌讳!

中国发展最新消息
中国发展最新消息

特别是美国这个国家,因为美国一直以来都是处于世界的顶峰,一旦有其他国家发展迅速的话就会被美国打压,中国最近一年无论是企业还是其他方面,都遭到了美国的制裁,但是无奈中国根基实在稳,美国也奈何不了中国!

20年前我们经济总量不到10万元,增长20%只增加2万亿,去年经济总量是90万亿,增长6.3%也比过去增长20%多得多。

美国去年的GDP是20万亿美元,今年增长3%,新增GDP总量6千多亿美元,汇率是7,折合人民币4.2万亿。我们今年增长6.6%,也有6万多亿人民币。

从1970年到2010年,中国的出口经济增长了954%。根据世界银行的数据,1970年出口仅占GDP不到3%,2006年,这一数字达到36%的高点。

中国蓬勃发展的经济不仅造就了亿万富翁,还帮助人民提高了生活水平。2002年至2012年,中国家庭平均年收入从987美元增加到4273美元,增幅超过400%。到2013年,平均收入又增至4806美元,几乎是2002年的五倍。