伊朗无视美国的石油制裁令 将绕过美元进行石油交易

美国强势制裁伊朗石油并禁止其出口,不过伊朗却无视美国的石油制裁令,依然继续出口石油,不过伊朗这次打算绕过美元直接采取其他国家的货币进行交易,这样一来,伊朗的经济就不会受到美国牵制,制裁令也就作废了。

伊朗领导人
伊朗领导人

石油出口是伊朗的经济命脉,伊朗是绝对不会眼睁睁看着美国制裁他们的石油的,在伊朗的眼里,与其坐以待毙,不如来个鱼死网破。所以,伊朗这次的态度也非常强硬,势要与美国抗争到底。

伊朗总统鲁哈尼在给伊朗国家行政机构附属机关的通知信中写道,“伊朗下一年的预算重点是加固经济稳定、控制通货膨胀、保护国内生产、保证人民生活需求、增加就业以及抵制美国制裁。”

信中,鲁哈尼认为调整政府与银行的关系、加固资本市场是增加市场流动性的有效措施。鲁哈尼要求政府行政部门加快实施经济保护的主要政策和宪法第44条规定,并通过保护货币秩序和除去投标中的不必要开支来改善商业环境。

据伊朗迈赫尔通讯社10月26日报道,伊朗国家石油公司负责人称,外国顾客可以通过能源交易所新的交易代码来购买伊朗原油。

伊朗国家石油公司首席执行官阿里·卡尔多尔(AliKardor)补充道,“目前已经有外国顾客购买超过100个交易代码了,通过这些交易代码,他们可以购买伊朗的原油和石油产品。”

阿里强调,“国家石油部门和国家石油公司已经准备好通过股票交易来出售伊朗原油,多元化销售石油,并在国际石油市场保持伊朗石油的配额。由于未来11月份美国制裁将着重制裁伊朗石油,伊朗为了保护石油出口很快将会采取下一步计划。”