郭台铭最新表态 他这样回应工厂撤离中国事件

因最近中美关系越来越紧张,有媒体认为全球最大代工厂富士康在中国业务或受到影响,富士康作为与美国关系特别亲密的企业,它在中国是留还是撤离?日前,郭台铭就此事件做出最新表态,郭台铭表示不担心这些,如果关闭了就关闭吧。

企业家郭台铭
企业家郭台铭

就在前几天,郭台铭在接受媒体采访的时候被问及如果大陆以关闭富士康的工厂对他进行施压,他会怎么回应?郭台铭直接表示“关就关,谁怕谁”,从他的语气上来看,似乎郭台铭已经做好了最坏的打算,貌似并不怕大陆把他的工厂关掉。郭台铭之所以敢说出这样的话,说明他是有很底气的,而这种底气主要来源于富士康对于大陆GDP、就业以及税收等各方面的影响。

当然大陆是绝对不会对富士康施压,中国外交部也回应了此事件,称欢迎任何企业在华合法经营,中国会给这些企业提供一个合法公平的环境。媒体之所以这样问郭台铭,最重要是看下他对大陆持着怎样的态度,毕竟他现在竞选台湾领导人。