华为事件最新消息 华为鸿蒙系统什么时候出来

美国制裁华为,华为反击美国,双方斗智斗勇受到国内外高度关注。据华为事件最新消息,华为自主研发的系统将会摆脱对美国安卓系统的依赖,从而对抗美国的华为禁令,那华为系统什么时候出来呢?

外媒评华为鸿蒙系统
外媒评华为鸿蒙系统

近期,有消息称“6月24日发布操作系统鸿蒙”,但随后,华为官方予以否认。此前,华为消费者业务总裁余承东曾公开表示(华为自有操作系统)最快今年秋季、最晚明年春天将面市。

外媒indianexpress表示,目前大多数热门应用程序都来自于美国开发商,如脸书、youtube、Instagram、推特等。这意味着可能会面临美国施加的压力,华为新系统将无法安装此类软件。虽然华为鸿蒙系统兼容所有的安卓应用,但只要热门程序不支持鸿蒙系统,这将会让大部分用户流失。

打个比方,如果中国果粉用iPhone手机不能登微信,那么在微信和苹果手机之间,中国消费者肯定会选择微信而放弃苹果。因为手机可替代性,而软件没有。尤其是海外市场的用户,不能使用脸书、推特等社交平台,也无法用谷歌搜索和youtube看视频,那么这样的华为手机对用户来说,即便拍照再强悍,也无法吸引人。

华为鸿蒙系统确实很牛,网友们为华为的强大兴奋不已。然而,外媒的分析也很有道理,毕竟用户最注重的还是使用体验,如果华为操作系统不能用脸书和推特,那华为海外市场将无法发展。