荣氏家族10万亿资产 现在荣氏家族有哪些企业?

人们常常听说美国有十大财团,控制了国内的大银行以及巨头企业,其实中国同样也有一些家族实力是非常雄厚的,只不过他们隐世低调而已,荣氏家族就是这其中之一。有传言称荣氏家族的资产有10万亿,这是真的吗?现在荣氏家族都有哪些企业?

荣氏家族的财富
荣氏家族的财富

荣氏家族,是以荣毅仁为代表的中国民族资本家族。他们靠实业兴国、护国、荣国。毛泽东曾这样评价荣氏家族,说:“荣家是中国民族资本家的首户,中国在世界上真正称得上是财团的,就只有他们一家。”

从近代开始荣氏家族就为中国做出众多贡献,因此在解放后荣氏企业面临困难时,政府给予了大力支持,后来荣氏家族也率先提出了公私合营,获得了“红色资本家”的称呼。荣氏家族第二代的荣毅仁曾担任过国家副主席,荣漱仁担任过全国政协委员,荣鸿元担任过中国纺织工学院院长、荣鸿庆现任上海商业银行董事长......至今荣氏家族已经发展到了第五代,家族中的子女无不是国内政界、商界的要员,还有许多在外海商界扮演着重要的角色。

荣氏家族有哪些企业?

解放后,国家大力扶持荣氏企业,由此荣氏家族得到了飞速发展。56年,荣漱仁成为上海面粉厂副厂长。荣鸿元在香港开设纱厂,之后转经营面粉业,公司飞速发展。荣鸿三是申新总公司副总经理,并且兼任申七经理。荣鸿庆是上海申南纺织有限公司法人代表,是上海投资规模最大的中外合资企业,现在担任上海商业银行董事长。荣氏三代都是商业精英,很多人都担任着总裁、董事长等职务。

现如今,荣氏家族的资产已经无法估计了,官方也没有明确的数据,至于荣氏家族的资产是否有十万亿我们也不得而知。当然了有一个数据是可以参考的,大家熟知的中信集团就是荣氏家族的一个子公司,2011年的时候荣氏家族就有中兴集团大概7成的股权,而该公司的资产3年前就突破了7万亿。