最具影响力CMO 上榜的徐文伟哪里人前妻是孟晚舟?

今日,福布斯公布2019全球50位最具影响力CMO。榜单显示,华为高管徐文伟上榜,排名第23名。提及徐文伟,不少人好奇:徐文伟哪里人?其前妻是不是孟晚舟?

据榜单,有28名曾登上2018年榜单,22名初次上榜。今年,Keith Weed连续第3年问鼎本榜单。Weed曾在联合利华供职35年,最近离职。而来自华为的徐文伟则排名第23。据悉,CMO是指首席营销官。

最具影响力CMO
福布斯

据公开资料,杀入榜单的徐文伟现任华为的董事、战略研究院院长,生于1963年,江苏常州武进嘉泽人,毕业于东南大学,硕士。1991年加入华为研发部,主持华为第一代局用程控交换机开发,分别负责芯片、总体技术、战略规划和预研部等工作。历任公司国际产品行销及营销总裁、欧洲片区总裁、战略与Marketing总裁、公司战略Marketing总裁、IRB主任等。

关于徐文伟家庭生活,网络上资料甚少。此前,网传徐文伟是任正非的女婿,前妻是孟晚舟。但这个是没有事实佐证,不可信。可以确定的是,孟晚舟现任丈夫是刘晓棕。