李嘉诚力挺华为 李嘉诚出手帮华为暂停几百亿大单

美国制裁华为事件已经全球皆知,很多爱国的人都纷纷选择支持华为,无论华为遇到什么困难都会出面帮助。李嘉诚力挺华为,听到华为有难后,李嘉诚就出面帮助华为度过难关,还出手阔绰帮华为拿下几百亿大单。

李嘉诚帮助华为
李嘉诚帮助华为

李嘉诚在商界是很有影响力的,要不也不会受到大家的尊重。李嘉诚虽说现在已经退休,但是很多商界的人都会尊重李嘉诚,他说什么大家都会选择支持。华为被美国制裁后,李嘉诚出面帮助,从不计回报。

最近李嘉诚紧急终止了一个价值389亿的项目,是关于加拿大企业收购计划的,这一举让他上了热搜,各界人士纷纷猜测是否与支持华为有关。显然与华为事件有关。

投资本身就是一件充满风险的事情,孟晚舟事件已经让全国人对加拿大政府口诛笔伐,这时候华人再投资加拿大企业,显然风险极高。当今的局势下,李嘉诚撤资的这个信号表意明显:加拿大目前已成为华人投资的危险之地。不管怎么样,关键时刻,中国企业都是兄弟姐妹啊,同仇敌忾才是最佳立场。华为与美国的这场战役,不能只是华为在单打独斗。

在艰难险阻面前,国家企业互帮互助,展现出动人的凝聚力,相信对所有国人来说都是很好的榜样,对外国政府以及企业也是一种震慑和有效对抗。李嘉诚叫停了与加拿大的389亿订单,停止与其合作,让自己旗下的公司与华为公司的负责人进行对接,让自己的电信公司与华为签下合作的协议,这一举动实在让人热泪盈眶。老李是个行动派,也是赤忱的爱国企业家。国家有这样的团结有爱的企业家们携手前进,共创未来,何愁不发展壮大呢?