中弘集团王永红最新消息 中弘股份王永红老婆是谁

从公司划走划走61.5亿元,导致公司瞬速出现危机,中弘集团总裁王永红此前远走他国,现在他终于归案了!根据媒体报道的最新消息,日前王永红已经归案,他将为集团负债700亿元问题负责任。消息称,王永红最终或会入狱。

中弘集团王永红负债累累
中弘集团王永红负债累累

从地产大佬到回国归案,王永红一手打造的商业帝国迅速崩塌,主要上市平台中弘股份甚至成为A股股价低于1元强制退市第一股,27万股东的百亿财富瞬间化为乌有。

王永红在地产开发中攫取到财富,在疯狂资本运作中迷失陨落。1992年,公务员家庭出身的王永红,只身前往北京闯荡,在汽车保洁和加油站行业中赚得第一桶金,随后地产行业的暴利将他推上富豪榜单。

到2015年,王永红搭建了“一家A股公司+三个海外上市平台”的资本帝国,这是他口中常说的“A+3”战略,围绕着四家上市公司资本运作,王永红也曾达到人生的高光时刻,中弘股份市值高峰时接近360亿元。

“买买买”是支撑王永红野心的最快途径,他甚至做成了一单资本大佬复星郭广昌都没做成的并购,以最高杠杆、最复杂融资手段,买下了海南三亚标杆项目“半山半岛”,并试图装入上市公司中弘股份。

半山半岛是海南三亚最具传奇的旅游地产项目,最耀眼的世界级旅游度假目的地,王永红耗费无数精力与金钱,从神秘富豪闫琦手上拿下半山半岛,他希望凭此项目的稀缺价值,让中弘股份股价一飞冲天,解决他与上市公司的资金问题。

这是一场与时间的赛跑,王永红只想到成了“一活百活”,也许从未想过也不敢想过,失败后的代价。资本市场中“踩红线”,加上地产遭遇宏观调控政策的变化,王永红和中弘股份最终功亏一篑。

避走香港寻找“白衣骑士”,是王永红最后一博。但幸运女神没有眷顾,中弘股份沦落到无人接盘的地步,王永红落魄度日,直至归案。

中弘股份总裁王永红之所以如此出名,不仅仅是因为他的富豪身份,还因为他的老婆。据悉,王永红老婆叫韩熙庭,是一名艺人,曾经参演过《金陵十三钗》,她与王永红相差十五岁。韩熙庭估计怎么也不会想到,王永红之前那么风光,如今竟然负债累累。