苏泊尔的老板是谁 揭苏增福与苏显泽父子的财富

作为目前我国知名的炊具品牌,苏泊尔这几年时间里,也是发展非常快了。而对于苏泊尔的老板是谁,很多人都不知道,其实就是创始人苏增福,65岁“卖锅”,75岁做水龙头,苏增福的经历也足以称得上是传奇了,下面小编带大家揭晓苏增福与苏显泽父子的财富。

苏泊尔最新消息
苏泊尔最新消息

有句话说,出名要趁早,苏增福却是一个反例。翻看其履历,苏增福出身清贫,45岁的时候当上小县城的农机厂长,53岁时才创办“苏泊尔”品牌,65岁又将苏泊尔卖给法国SEB集团,72岁高龄的时候竟然扬言要进军卫浴领域,卖起了水龙头。

资料显示,苏显泽于2010开始担任苏泊尔董事长,但仅仅四年之后,其职务就被来自法国的FrdricVERWAERDE接替,加上不断减持股份,苏显泽渐渐沦为了小股东。这样看来,苏氏父子日子过得还真忙活。据了解,当时苏增福想为品牌起个洋气点的名字,于是有了“supor”(苏泊尔),苏增福好像一直都在追求潮流不服老,如今快要步入耄耋之年了还在热情创业,而苏显泽要想盖过父亲的光芒,还得努力修炼啊!

今年是苏泊尔25周岁,以锅具、炊具称雄市场,是中国最大、全球第二的炊具研发制造商和中国小家电领先品牌,可谓风光无限。在7年前,它却被创始人遗弃,彻底沦陷被外资法国SEB控股。准确来说,苏泊尔已不再是“纯粹”国货。

作为苏泊尔的创始人,苏增福目前的身家也已经上亿元了,年近80岁的他原本可以选择安享晚年,但他却选择了披荆斩棘,继续前行,这足以令人尊敬了。在他的带领下,苏泊尔将取得多高的成就呢?我们拭目以待吧!