富士康总经理年薪多少 华为撤单富士康真的吗?

富士康,是鸿海精密集团旗下的高新科技企业,现任总经理是刘扬伟,年薪不低,但具体数字不详。日前,关于富士康的消息满天飞,有消息称华为撤单富士康,有说富士康撤出中国,这些传闻是真的吗?

上个月,美国对华为下杀手,禁止企业与华为做生意。其后,迫于压力,包括微软、谷歌在内的企业纷纷表态站队。在此事件中,刘扬伟在采访中表示只要苹果愿意,他们就把iPhone生产线转移到海外,这一表态也引发了富士康撤离中国的担忧。针对撤出传闻,富士康发布声明回应称,无撤资现象发生。

富士康总经理年薪
富士康

除了撤资,富士康还被传遭华为撤单。据外媒报道,富士康最近停止了华为手机的几条生产线,因为该公司减少了新手机的订单。对此,华为发言人回应称,其全球生产节奏保持正常,没有在任何一个领域出现重大调整。​

其实,富士康近段时间颇受关注的原因之一与郭台铭的最新言论有关。富士康在大陆建厂,对于双方而言是互惠互利的。如果富士康听从美国意见,那么我们也会做出自己的选择。