华为让富士康停产? 华为手机还让富士康代工吗

众所周知,富士康一直以来都是一家规模最大,订单数量最多的代工厂商,其所接手的业务订单可谓是不计其数,尤其是苹果方面的业务订单。还有消息称,富士康曾还拿下了华为订单,但最后华为让富士康停产了?这究竟还是怎么回事呢?

华为集团
华为集团

据“南华早报”报道,供应链消息人士指,华为正在减少新手机的订单,以及富士康已经停止了部分关于华为手机生产线。据知名消息人士透露,这家台湾技术制造商富士康已经停止了多条华为手机的生产线,此后深圳公司减少了订单。富士康还为大多数主要智能手机厂商生产设备,包括Apple和小米(除了华为)。

对于该消息,据华为内部人士表示不属实。但实际上,据手机供应链人士透露,一家做复合板材的企业停止了好几个华为的项目,收到华为通知停止项目,并未说具体原因,只是说等待通知。

最大规模的手机代工厂是富士康,或许就连富士康都没想到,会被传出华为让富士康停产这样的消息,当大家看到这个消息有什么想法呢?其实很明显,这个一个谣言。