天猫回应格兰仕异常 网友:拼多多天猫二选一

没有任何一间企业敢公开炮轰天猫平台,但唯独格兰仕是一个例外。日前,格兰仕炮轰天猫限流,格兰仕在短短三天时间里,一共发了七篇声明怼天猫格,兰仕自称因为天猫的关系损失一亿多元,此事件在网上引发轰动。面对格兰仕疯狂怼骂,天猫回应来了。

天猫被指针对格兰仕
天猫被指针对格兰仕

6月17日,格兰仕发布声明指责天猫店大欺客。声明称,自2019年5月28日拜访拼多多以来,格兰仕在天猫平台的搜索端陆续出现异常。导致正常销售遭遇严重影响。

格兰仕方面表示,发现异常后,通过各种方式与天猫沟通,但异常问题至今尚未得到解决。到目前为止,格兰仕认为至少是天猫业务层面上的不作为,希望引起天猫高层的足够重视。

对于此次格兰仕提出的“搜索异常问题”,天猫相关负责人回应媒体疑问时称,在APP上搜索“格兰仕”显示都是正常的。6月18日,长江商报记者在天猫官方网站上搜索“格兰仕”,该网页仍正常显示格兰仕在618促销产品。

不过,“格兰仕官方旗舰店”虽然会出现在屏幕最上方,但在下方的商品显示中,来自于官方旗舰店的格兰仕商品并不靠前,搜索“格兰仕微波炉”,官方旗舰店产品排在20位以后。

格兰仕方面认为,这样的搜索不代表是正常的显示。按照销售权重,搜格兰仕官方旗舰店应该是能找到店铺,搜微波炉能看到很多格兰仕产品。有个别在第一位能看到,是因为之前做了直通车广告。

格兰仕表示,为了备战这场618年中大促,格兰仕及合作伙伴在天猫平台的备货超过20万台,并积极配合促销活动。但是,随着天猫平台的“技术封杀”,让这些努力和资源化为泡影。

值得注意的是,早在此事件之前,格兰仕董事长带领团队拜访拼多多,并且于拼多多达成战略合作关系。不少人认为,格兰仕如果真的被天猫针对,那么必然与拼多多有关系,天猫此番是逼格兰仕在它与拼多多之间做出一个选择,如今事情闹得这么大,格兰仕恐怕只能选择拼多多了。