郭台铭资产多少亿 郭台铭资产达522亿元

郭台铭宣布参选2020年台湾领导人消息之后,就时常看到郭台铭出现屏幕前,而且出现的次数特别频繁。郭台铭作为台湾首富,其个人资产也引起了众多人关注,郭台铭资产多少亿?想知道答案的接着看下文。

郭台铭资产多少亿?估计很多不知道郭台铭资产有多少,在没有宣布参选台湾领导人消息之前,郭台铭的个人资产是442亿元,但是宣布参选之后,郭台铭资产就发生变化了,资产上涨了不少。

鸿海董事长郭台铭
鸿海董事长郭台铭

4月17日,富士康创始人郭台铭宣布要参选2020年中国台湾地区领导人国民党内初选。郭台铭称,选举活动是妈祖托梦给他,叫他出来为台湾做事。但网友却高呼:不应该是妈祖托梦,应该是财神爷。

据悉,郭台铭参选一事爆出之后,富士康概念股相继暴涨。4月17日和18日,A股市场上工业富联两度涨停。4月18日,港股富智康集团涨幅一度逼近135%;鸿腾精密一度暴涨25%;云智汇科技涨幅逼近23%,台股鸿海精密微涨2.7%。

截至4月18日收盘,各个股份股价都有所回落,但依旧出于溢涨状态。工业富联报收19.61元,涨幅9.49%,相较于16日收盘,工业富联市值增加了656亿元。富智康集团报收1.5港元,涨幅6.38%,市值较16日收盘涨了28.36亿港元(约24亿人民币)。截至4月18日晚间,福布斯实时富豪榜上,郭台铭身家77.9亿美元(约合人民币522.2亿元),身价较前1日上涨近1亿美元(约6.70亿元人民币)。