农村违建不用拆了吗 哪年的违建可不拆?

在农村,对于农民来说最重要的两个东西,一个是自己的土地,一个是自己的房子。近年来,国家对土地的确权管理越来越严格,对违规修改的房子也下令拆除。不过有一些房子违建也不用拆,哪些违建房可以不拆呢?下面一起看看。

违建拆除
违建拆除

农村违建不用拆了吗?不少农民人心惶惶,都害怕自己的房子被国家给拆了。但国家切实为农民的利益考虑后,决定这三种自建房违建不会被拆除了。下面,一起来看看吧。

影响建筑物和建构物主体结构安全的:如果部分拆除建筑物,会影响建筑物和建构物主体结构安全的。或者整体拆除建筑物会影响相邻建筑物及建构物主体结构安全的。在这种情形下,违章建筑可以不拆除。

现有技术条件无法实施拆除的:由于某些特殊性建筑,或建筑物处在特殊的地理位置,而现有拆除技术条件有限,无法对违章建筑实施拆除,也可以不予以拆除。

拆除违建后可能严重损害公共利益的:部分违章建筑在拆除之后可能会对严重损害公共利益,或者在进行拆除之后,导致某种不可逆转的严重后果的。在这种情况下,该违章建筑可不予以拆除。