马云如何评价孙宇晨 孙宇晨身价多少他父亲是谁?

前段时间,以456万美元天价拍下巴菲特慈善午餐的孙宇晨,一时间也成为了网络红人,网友对于他的资料经历也是热议不断。他也曾自称是“马云的门徒”,那么马云是如何评价孙宇晨的呢?孙宇晨的父亲又是谁?

孙宇晨和马云的关系
孙宇晨和马云的关系

出生于1990年7月30日的孙宇晨,头顶“90后创业领袖”,北京大学历史系GPA第一,马云湖畔大学首期学员等诸多光环。但还有更多的争议:他是所谓的“币圈大佬”,波场(TRON)创始人,TRON基金会创始人,BittorrentCEO。围绕他“套现跑路”、“抄袭”、“空气币”的质疑声不绝,甚至有人给他冠上了“币圈贾跃亭”的称号。孙宇晨很反感这个称号,他以湖畔大学首期学员的身份骄傲,“马云最年轻的门徒”在被湖畔大学录取后很快出现在了百度百科的词条中。

波场创始人、“马云最年轻的门徒”孙宇晨此前在接受新京报采访时透露,自己今年曾给湖畔大学捐了1000万建公立校舍,本来跟马云也约了一个午餐,但是因为各种时间冲突没有成行,但是今年晚些时候,可能跟马云也有一个午餐。

孙宇晨表示,自己跟马云已经交流过多次关于加密货币和区块链,“我觉得马云老师还是非常支持区块链技术的。我在湖畔大学的毕业论文核心讲的就是区块链技术以及区块链这个行业,马云老师给予了比较好的评价。”孙宇晨称:“马云老师也认为我具有独特的价值,是湖畔大学可以观察以及了解区块链的一个窗口。”

此前,马云也是表态过自己对数字货币是不感兴趣的,甚至直言数字货币在国内已经行不通了,所以马云并没有公开评价过孙宇晨。目前,孙宇晨的数字货币公司波场的市值大概在23亿美元左右,而其本人的具体身价还不得而知,同时,网上对于孙宇晨父亲的资料也并没有相关报道。