郭台铭谈华为了吗 华为撤单富士康是不是真的

华为和富士康的关系一直以来都比较好,之前郭台铭谈华为表示华为是一个十分好的企业,但是最近有消息传出华为撤单富士康,那么是不是真的呢?今天小编就来和大家说一下,华为和富士康到底怎么了。

富士康最新消息
富士康最新消息

众所周知,富士康一直以来都是一家规模最大,订单数量最多的代工厂商,其所接手的业务订单可谓是不计其数,尤其是苹果方面的业务订单。据相关资料显示,苹果近80%的业务订单均是交由富士康代工的,当然除了苹果以外,华为方面也将一些订单业务交由富士康代工了。

当然了,华为之所以会将部分业务订单交由富士康代工,是为了能够将其“救活”。在苹果手机销量急剧下滑的那一段时期里,富士康所面临的形势可以说是比较严峻的,没有订单可接不说,就连工人也都开始“游手好闲”起来。因此可以说,如果没有华为这一业务订单的送上,富士康目前或许还身处在一番“水深火热”当中。

然而就在富士康的发展再次走上“正轨”之后,有着“代工大王”之称的郭台铭却一心只想戴着富士康撤离中国,这一消息并不是空穴来风,而是由郭台铭亲自所说。可以说,这已经不是郭台铭第一次想要带着富士康撤离中国了。

而就在富士康想要撤出中国的想法愈发强烈的时候,比亚迪却趁势崛起了,挑起多个品牌手机厂商业务“重担”的它,着实令其成为了继富士康之后,又一能够提供代工生产能力的代工厂商。

虽说比亚迪能够扛起重任,但它的代工生产能力终究还是有限的,毕竟在为一些手机品牌厂商提供一些代工服务的时候,它还要照顾汽车方面,因此可以说,目前比亚迪的代工能力依旧不能满足如此多的国产手机品牌厂商。

富士康在大陆一直以来发展得都非常不错,但是前段时间传出富士康将离开中国前往印度发展,这让很多网友都接受不了这个变化,不过无论如何都希望富士康这个代工之王能够蒸蒸日上!